Время изготовления: 15 мин.
Салат "Колизей" - очень смачный и яркий салат из овощей и ветчины. Обычный рецепт салата "Колизей" мне дал подсказку знакомый, работающий шеф-поваром в итальянском ресторане. Объедение, а не салат!
Описание изготовления:
В первый раз я задал для себя вопрос, как приготовить салат "Колизей", в то мгновение, когда попробовал первую вилочку этого расчудесного салата в одном из итальянских ресторанов. Казалось бы, ничего сложного - всего несколько ингредиентов да майонез, но как смачно!
Умопомрачительно сочетание товаров. Как говорится, просто и гениально. С того времени салат "Колизей" - чуть ли не мой возлюбленный салат, который готовлю дома часто, благо времени изготовление отбирает минимум, продукты всегда под рукою, а выходит - смачно и сытно.
Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 200 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Кукуруза — 6 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Салат "Колизей""
Ветчину нарезаем небольшими кубиками, кладем в миску, где будем перемешивать салат.
Спаржевую фасоль варим 5-6 минут в кипящей подсоленной воде, после этого достаем из кипятка и окатываем ледяной водой.
С кукурузы сливаем жидкость.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем все ингредиенты с майонезом. Даем салату постоять хотя бы полчасика в холодильнике - и его можно подавать!
|