Я давно пользуюсь маминым рецептом для маринования толстолобика или карпа. Хочу поделиться и с вами
Идея, добавить рецепт на сайт появилась уже после того как рыбка была готова, поэтому нет пошаговых фото.
Вот так смотрится рыбка в готовом виде:
1,5 кг филе толстолобика или карпа (я мариновала половину 3-х кг-го толстолобика. Для этого отделила филе от костей, шкурку оставила)
2-3 луковицы
подсолнечное масло
0,5 л. воды
4 ст. лож. соли
3-4 лавровых листика
4-5 горошин темного перца
2-3 горошины ароматного перца
Воду закипятить, добавить соль, лавровый лист, перец. Проварить практически минутку и снять с огня. Поставить остывать, а в это время приготовить рыбку. Ее нужно порезать маленькими кусочками, сложить в кастрюльку и залить приготовленным остывшим(!) маринадом. Бросить на сутки мариноваться, можно чуть больше, зависимо от того какими кусками порезана рыбка.
Когда рыбка готова, необходимо взять еще одну кастрюльку, на дно положить слой порезанного лука, сверху слой рыбы, опять слой лука, слой рыбы, и.т.д. Залить сверху подсолнечным маслом (чтобы рыбка была покрыта не полностью). Дать настояться примерно пол часа, и можно употреблять. Перед подачей на стол рыбку посыпать маринованым луком и немного полить уксусом.
Приятного аппетита
|