"Этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре" (из книги "Про рыбу")
Для производства этой смачной рыбки понадобились
400 г семги, пучок укропа (примерно 50 г, можно и больше), 0,5 ст.ложки соли, 0,5 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка водки.
Сначала натерла филе с "открытой" стороны (там, где нет кожи) водкой, разрезала на две равные части. Меленько порезала укроп, высыпала в миску с укропом соль и сахар
отлично все перемешала
выложила эту смесь ровным слоем на одну половинку филе
накрыла 2-ой половинкой, прижала
завернула в пакет и положила в контейнер
В рецепте рекомендуется сверху прижать не очень тяжелым грузом... У меня в качестве такого груза выступает полукилограммовый пакет сухофруктов , закрученый в пару пакетов.
Часа два необходимо подержать при комнатной температуре, а позже переставить в холодильник на 1-2 денька.
Перед употреблением необходимо стряхнуть с рыбы маринад, протереть бумажными полотенцами, тонко нарезать и с удовольствием съесть
В 100 г рыбки содержится:
белки - 17.61 г
жиры - 4.87 г
углеводы - 3.14 г
калории - 135.56 ккал
Приятного аппетита!
|