Рецепт семги под сливочным соусом с вином и укропом
Если вы желаете, чтоб рыба вышла смачная и сочная, приготовьте ее по нашему рецепту в сливочном соусе с укропом.
Общее время изготовления по рецепту – 20 мин
Что необходимо на 4 порции семги под сливочным соусом с вином и укропом:
• 4 куска филе кеты либо семги (по 150 г) без кожицы • 1/2 ч. ложки соли • 1 ст. ложка оливкового масла • 3 ст. ложки охлажденного сливочного масла • 1 небольшой мелко нарубленный лук шалот • 125 мл белоснежного вина • 1 ст. ложка дижонской горчицы • 2 ст. ложки нарубленного свежайшего укропа • 1/8 ч. ложки темного перца • 1 нарезанный тонкими ломтиками огурец (по желанию)
Как приготовить семгу под сливочным соусом с вином и укропом:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить рыбу на решетку, выстланную фольгой, приправить 1/4 ч. ложки соли. Запекать, пока семга не приобретет однородный цвет и не станет рассыпчатой, 7-10 мин зависимо от толщины кусочков.
2. В то же время в кастрюле среднего размера на среднем огне подогреть оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла. Добавить лук шалот и готовить до мягкости, около 1 мин. Добавить вино и готовить, пока половина не выпарится, около 3 мин. Убавить огнь до слабенького и вмешать с помощью венчика горчицу, укроп, перец и оставшуюся соль. Снять с огня.
3. Нарезать оставшееся сливочное масло на кусочки, добавить к соусу и смешать венчиком до однородности. Выложить кусочки рыбы на порционные тарелки, полить сливочным соусом сверху и посыпать укропом для украшения. По желанию подавать с ломтиками огурца.
4. Семга под сливочным соусом с вином и укропом готова.
Рецепты рыбных блюд в соусе: ГОРБУША В СЛИВКАХ СЕМГА С СОУСОМ БАРБЕКЮ ФОРЕЛЬ ПОД ПИВНЫМ СОУСОМ РЫБА В СОУСЕ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ