Давно вожделела приобрести порционные формочки для пуддинга. В конце концов мечта сбылась и естественно я их опробовала. Формочки понравились,содержимое тоже-любителям кокоса и шоколада посвящается.
Источник- австралийский кулинарный журнал.
Скажу слету,что пуддинг можно делать и не порционным,я некординально не рассчитала количество пудинга и размер формочек-получился к тому же большой пуддинг в форме инглиш-кейка:
А на данный момент составляющие:
На 4 порции (формочки по 250 мл):
2 стакана (500 мл) молока
1/2 стакана (115 гр) сахара
3/4 стакана (120 гр) натертого на большой терке темного шоколада
1/2 стакана (45 гр) кокосовой стружки
3 яйца
какао для декорации
1.Нагреваем духовку до 180 градусов. В кастрюльке нагреваем молоко,оно должно быть жарким.но не кипеть.
2. В миске смешиваем сахар,шоколад (перед тем как его натереть на терке лучше положить его в морозилку минут на 10),кокос и яичка. Я взбила яичка венчиком и позже уже добавила все другое.
3. Аккуратненько вливаем в нашу смесь теплое молоко и отлично перемешиваем.
4. Разливаем все по формам или одну большую. берем огнеупорную посуду,которая сможет вместить все наши формочки,наливаем воды и устраиваем в ней наши пудинги. В идеале формочки должны быть погружены в воду наполовину.
5. Запекаем 35-40 минут или до готовности. У готового пудинга образуется крепкая корочка,напоминающая корку пирога.
6. Остужаем и посыпаем какао.
Приятного аппетита!
|