Время производства:
25 минут4 порцииИнгредиенты:
Кокосовое молоко390 млКленовый сироп3 ст. л.Соль1 щеп.Крахмал кукурузный60 гКакао3 ст. л.Шоколадные чипсы120 гВанильный экстракт1 ч. л.
Описание рецепта — Шоколадно-кокосовый пудинг:
Пудинг из кокосового молока с шоколадом и кленовым сиропом.
Шаг 1:
Кокосовое молоко390 мл
Взболтать банку кокосового молока, до того как открывать.
Шаг 2:Кленовый сироп3 ст. л.Соль1 щеп.Налить 300 мл молока в кастрюлю с толстым дном, добавить сироп и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до слабого кипения.
Шаг 3:
Крахмал кукурузный60 гКакао3 ст. л.
Налить остальное молоко в миску, добавить крахмал и какао и перемешать до консистенции однородной шоколадной глазури.
Шаг 4:Когда молоко с сиропом закипит, убавить огонь до медленного.
Шаг 5:Понемногу добавить шоколадную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 6:Продолжать помешивать еще около минуты, пока пудинг не достаточно не загустеет.
Шаг 7:Снять с огне и продолжать помешивать еще минуту, чтобы пудинг не много остыл.
Шаг 8:
Шоколадные чипсы120 гВанильный экстракт1 ч. л.
Добавить шоколадные чипсы (или обрубленный шоколад) и ванилин. Помешивать, пока масса не станет однородной.
Шаг 9:
Выложить в миску или глиняние формочки и убрать в холодильник, чтобы пудинг охладился.
Шаг 10:
Для того чтобы на поверхности не образовалась корка, можно накрыть пудинг пищевой пленкой, чтобы плотно прилегала к поверхности.
Источник: www.acozykitchen.com
Это стоит испытать
|