Время изготовления: 25 мин.
Рецепт изготовления закрученой в бекон трески с горчицей, грейпфрутом и салатом.
Описание изготовления:
Разрезать филе трески на 4 части, приправить солью и перцем. На рабочей поверхности выложить 3 ломтика бекона так, чтоб они немного перекрывали друг дружку. Положить кусочек трески на один конец и плотно обернуть беконом, срезая избытки сала. Повторите с остальной рыбой и беконом. Взбить совместно горчицу, мед, уксус и сок грейпфрута в чашечке, приправить солью и перцем. Равномерно добавить масло. Подогреть огромную кастрюлю на среднем огне. Выложить треску в беконе швом вниз и поджарить до золотисто-коричневого цвета со всех боков, около 9 минут, переворачивая временами. Подавать с салатом, заправкой и ломтиками грейпфрута.
филе трески без кожи и костей — 550 Грамм
соль и молотый перец — - По вкусу
бекона — 12 Ломтиков (около 360 г)
горчицы — 1 1/2 Чайных ложки
меда — 1 1/2 Чайных ложки
винного уксуса — 1 Ст. ложка
грейпфрут — 1 Штука (разделенный на дольки, плюс сок)