Фрикадельки из индейки со специями орегано и корицей
Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Рецепт изготовления фрикаделек со специями орегано и корицей.
Фарш из индюшатины — 500 Гр
Сладкий перец — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Перец чили — 1 Штука
Сушеного орегано — 1 Чайная ложка
Молотого перца — 1/2 Чайных ложки
Корица — 1/4 Чайных ложки
Порошок карри — 1/2 Чайных ложки
Шалот либо лук — 1 Штука
Свежайшей петрушки — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Яичко — 1 Штука
Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
Шалот либо лук — 1 Штука (для соуса)
Корица — 1/4 Чайных ложки (для соуса)
Сушеного орегано — 1 Чайная ложка (для соуса)
Банка порезанных помидор — 1 Штука (для соуса)
Вода — 1/3 Чашечки (для соуса)
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Фрикадельки из индейки со специями орегано и корицей"
Поместить фарш в огромную миску
Порезать лук и поместить в миску. Чем больше лука тем сочнее будут фрикадельки.
Добавить нарезанный колечками сладкий перец
Добавить 2 измельчённых зубчика чеснока
Добавить 1 нарезанный перчик чили.
Добавить специи и соль: 1/2 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. сушёного орегано, 1/4 ч.л. моторой корицы, 1 ч.л. соли.
Добавить 1 стакан порезанной петрушки и 1 сырое яичко.
Добавьте 4 ст. л. панировочных сухарей
Всё отлично перемешать
Сформируйте шарики
Обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех боков.
Потом расположите фрикадельки жаростойкую посуду ближе друг к другу.
Приготовьте соус. Порежьте лук и обжарьте до мягкости.
Добавьте нарезанные помидоры и специи, 1/4 ч.л. корицы и 1 ч.л. сухого орегано. Добавить 1/3 стакана воды и довести до кипения.
Разогреть духовку до 400 °С. Добавить соус к фрикаделькам и готовить 20-30 минут.
Блюдо готово. Сервируйте на стол с нарезанными овощами и картофельным пюре. (так же можно подавать с макаронными изделиями, рисом либо тем что для вас больше всего нравится)