СОУС ПЕСТО
Обычный зеленый соус с запахом базилика родом из Генуи. Песто готовится методом смешивания базилика, чеснока, кедровых орехов и сыра пармезан либо пекорино с оливковым маслом до образования густого соуса. Соус не надо термически обрабатывать.
Существует красноватая версия соуса песто, приготовленная на базе сушеных помидоров либо бардовых сладких перцев, но, основной вкус ему все равно присваивает базилик, а помидор либо перец добавляется только для цвета и легкого вкуса.
Песто можно сделать дома, но для его изготовления необходимо огромное количество новых листьев базилика (как минимум 50 г). Существует множество вариаций основного рецепта, где вместо базилика используется салат рокет или кресс салат, а вместо кедровых орехов используется фундук или фисташки.
Использование
Песто перемешивают с макаронами и посыпают пармезаном или молотым черным перцем. Его можно использовать как маринад - намзывать им куриные грудки и мариновать около 30 минут. Можно добавлять его в майонез и намазывать на хлеб вместо масла.
Открытая банка хранится в холодильнике 3-4 дня.
Смотрите также
Рецепт "Песто"
> Рецепты с песто
Рецепты соуса Песто
Соус "Песто" классический
Соус "Песто" с жареным миндалем и травами
Соус "Песто"
Соус "Песто" летний
Соус "Песто" с помидорами и миндалем к макаронам
|