Тыща островов (англ. Thousand Island dressing) – традиционный южноамериканский соус, который употребляют как заправку для разных салатов. Вашему вниманию - обычный рецепт соуса "Тыща островов" ;)
Описание изготовления: Характеристики и происхождение:
Рецепт изготовления соуса был открыт и развивался в Америке. Заглавие этому соусу было дано по имени местности Тыща островов (Thousand Island), в одном из гостиниц которой его в первый раз подали к столу. Соус стал пользующимся популярностью благодаря тому, что его занесли в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».
Применение:
Соус Тыща островов очень нередко упоминается в качестве заправки в рецептах овощных салатов. Его также добавляют в гамбургеры и употребляют в качестве соуса-дип (в него обмакивают крекеры, ломтики хлеба и куски овощей). Соус Тыща островов очень отлично смешивается с блюдами из птицы и мяса. Уникальными получаются бутерброды с густым, пряным соусом Тыща островов и ломтиками ветчины, сыра и помидор.
Рецепт изготовления:
Для изготовления соуса Тыща островов мелко нарубленный зеленый сладкий перец, лук и петрушку смешивают. К полученной смеси добавляют кетчуп, майонез и винный уксус, и перемешивают до однородного состояния. Соль и перец добавляют по вкусу.
Советы шеф-повара:
Соус тысяча островов обладает кисло-сладким вкусом. Если при приготовлении в него добавить перец чили получится пикантная, острая заправка для салатов. Основной ингредиент:
Майонез Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице / К салату Ингредиенты: