Ингредиенты:

  • филе куриное 400 г
  • сыр плавленый 180 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • бульон/вода 2 л
  • перец темный горошком
  • перец темный молотый
  • лист лавровый
  • зелень
  • соль

Изготовление:

  • Порезать курятину на маленькие кусочки, чуток обжарить в оливковом масле, почистить и порезать овощи: картошку – на кубики, морковку – полукольцами.
  • Переложить мясо в кастрюлю с бульоном либо водой, дать закипеть, приправить лаврушкой, ароматным перчиком, поварить минут 7, сделать наименьший нагрев, всыпать вырезку овощей, проварить примерно четверть часа после закипания.
  • Плавленый сыр порезать на маленькие кусочки (а можно заморозить и натереть на терке), высыпать в бульон, перемешать до полного растворения, приправить перцем, солью. Порубить зелень, всыпать в сырный суп с куриным филе и овощами, дать закипеть, снять с плиты.