Время изготовления: 13 мин.
Рецепт изготовления тапы с помидорами, размолотыми в блендере, чесноком, оливковым маслом и приправами
Описание изготовления:
Эта обычная испанская закуска пришла к нам из Каталонии, хотя на данный момент подается во всей Испании. Одна из самых обычных в изготовлении тапас, но при всем этом одна из самых старенькых и аутентичных. Испанцы именуют это блюдо pan con tomate.
Ветчина — 60 Гр
Помидоры — 4 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Хлеб — 100 Гр
Соль и Перец — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Тапа с помидором"
1. Помидоры очистить от кожи. Для этого вскипятить воду и замочить помидоры примерно на 45 секунд, а позже почистить с помощью острого ножика. Кожа должна отставать просто, после того, как ее замочить в жаркой воде. Разрезать помидоры на 4 части. Чеснок почистить и порезать. Смешать в блендере помидоры, томатную пасту, чеснок и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
2. В тостере поджарить хлеб. Томатную смесь намазать на хлеб, сверху положить кусочек ветчины и немедленно подать на стол. Если Вы хотите заранее приготовить эту закуску, не намазывайте томатную смесь на хлеб, потому что она быстро впитается и хлеб размякнет. В данном случае подайте томатную смесь, хлеб и ветчину отдельно.