Время изготовления: 30 мин.
Запеченные помидоры - легкая и очень смачная итальянская закуска. В изготовлении этого блюда нет ничего сложного. Зато запеченные помидоры не могут не веселить гостей и домашних!
Описание изготовления:
Запеченные помидоры готовятся совсем не сложно и стремительно. Потому что это итальянская закуска, то идеальнее всего она смешивается с сырной вырезкой, жаренным мясом и конечно с белоснежным вином.
Запеченные помидоры, кстати, отлично смешиваются со свежайшим базиликом или рукколой.
Желаю приятного аппетита!
Свежие помидоры — 1 Килограмм
Чеснок — 3 Зубчика
Орегано — 2 Ст. ложки (сушенный)
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 6-9
Как приготовить "Запеченные помидоры"
Помидоры моем, высушиваем, протирая полотенцем, разрезаем по палам.
Вынимаем семена.
Раскладываем помидоры, посыпаем солью и оставляем настояться на 20 минут.
Затем помидоры перекладываем в дуршлаг и даем пару минут стечь соку.
Затем помидоры раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Помидоры поливаем оливковым маслом, посыпаем орегано, перцем. Затем добавляем либо рубленный чеснок, либо выдавленный.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Помидоры выпекаем около 15-20 минут. Затем вытаскиваем их, даем остыть и подаем в качестве гарнира или закуски к мясу.