Время изготовления: 4 ч. 15 мин.
Рецепт изготовления пасты «бантики» с запеченными помидорами черри, кедровыми орешками, спаржей, чесноком, базиликом, лимоновым перцем и сыром Пармезан.
Описание изготовления:
Красивое сочетание пасты, кедровых орешков, спаржи, сыра и помидоров делает это блюдо неописуемо смачным.
помидоров черри — 12 Штук
чеснока — 3 Зубчика
оливкового масла — 1-2 Чайных ложек
сахара — 1 Щепотка
соли — 1 Щепотка
свежемолотый перец — - По вкусу
листа базилика — 4 Штуки
Для макаронных изделий: кедровых орехов — 1/3 Стакана
пасты «бантики» — 240 Гр
пучок спаржи — 1 Штука
оливкового масла — 1 Ст. ложка
свежайшего базилика — 1 Ст. ложка
сыра Пармезан — 1/4 Чашечки
сыра с чесноком и травками либо козьего сыра — 1/4 Стакана
лимонового перца — 3/4 Чайных ложки
соль и темный перец — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Паста с запеченными помидорами и спаржей"
1. Разогреть духовку до 225 градусов. Разрезать помидоры черри напополам. Измельчить листья базилика. Выложить помидоры черри на маленький противень срезом ввысь. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сахаром, солью и перцем. Посыпать базиликом. Поместить 3 зубчика чеснока меж помидорами. Запекать в течение 3 1/2 часа. Помидоры должны быть сморщенные, но в их должно остаться еще мало воды. Хранить помидоры и чеснок в холодильнике до использования.
2. Подогреть среднюю кастрюлю на среднем огне. Обжарить кедровые орешки в сухой кастрюле, встряхивая либо перемешивая повсевременно, пока кедровые орешки не станут немного кофейного цвета со всех боков. Выложить в миску.
3. В той же кастрюле довести 6 чашек отлично подсоленной воды до кипения. Добавить макароны и варить 8 минут. Порезать спаржу. Добавить спаржу и варить еще в течение 2-ух минут. Отложить в сторону 2/3 чашечки воды, оставшейся после варки. Оставшуюся воду слить. Отбросить макароны и спаржу на дуршлаг.
4.В той же кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить жареный нарезанный чеснок, оставшийся от изготовления помидоров, и поджарить в течение 30 секунд, потом добавить обжаренные помидоры и поджарить до нагревания. Добавить макароны, спаржу и макаронную жидкость, перемешать.
5. Добавить нарезанный базилик, сыр, лимоновый перец и кедровые орешки. Добавить по вкусу соль и перец, перемешать и сразу подавать.