Тюрбо с пеной из сладкого картофеля и фрикасе из шампиньонов рецепт – главные блюда.
Время производства 40 минут
4 порции
Создатель:
Алексей Зимин
Ингредиенты
4 порции
4
Тюрбо
480 г
Масло сливочное
195 г
Батат
380 г
Молоко
10 мл
Шампиньоны
400 г
Лук-шалот
12 г
Лук-резанец
16 г
Масло оливковое
1 столовая ложка
Фундук
40 г
Соль
по вкусу
Тюрбо
480 г
Масло сливочное
195 г
Батат
380 г
Молоко
10 мл
Шампиньоны
400 г
Лук-шалот
12 г
Лук-резанец
16 г
Масло оливковое
1 столовая ложка
Фундук
40 г
Соль
по вкусу
1.
Рыбу без кожи поделить на четыре части, не снимая с костей. Распределить по кускам 50 гр сливочного масла и готовить в духовке 10 минут при 90 градусах. Готовую рыбу снять с костей. (В костях содержится коллаген, поэтому готовить нужно на их, чтобы рыба была сочной.)
2.
Батат очистить и порезать. Разогреть в сотейнике 65 гр сливочного масла, выложить батат и тушить на медленном огне. Добавить 4 грамма соли и молоко. Измельчить блендером до однородности. Переложить смесь в сифон и пропустить, используя два газовых картриджа.
3.
160 гр шампиньонов порезать ломтиками шириной 3 мм, другие — малеханькими кубиками. В высокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук-шалот. Добавить мелко нарезанные грибы, посыпать измельченным резанцем.
4.
Подогреть в сотейнике 80 гр сливочного масла до каштанового цвета. Обжарить фундук на сковороде без масла и переложить в сотейник, перемешать. Сохранить заготовку теплой.
5.
На тарелки выложить грибы, на их — тюрбо. Посолить. Смазать рыбу ореховым маслом, добавить орехи. Украсить ломтиками шампиньона. Добавить пену из сладкого картофеля.
|