Томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом.
Томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом - рецепт.Уникальный рецепт: Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.
Варианты: Резвый томатный супчик с сыром Моцарелла ;Ингредиенты
Зрелые помидоры-800 гр Репчатый лук-2 средние луковки Чеснок-1 зубчик Пеперони-1 маленький стручёк Оливковое масло-2 стол.ложки Овощной бульон-750 мл Свежемолотый чёрный перец-по вкусу Соль Веточки свежайшего тимьяна-2 Петрушка-2 веточки Свежайший розмарин-1 маленькая веточка Лавровый лист-1 Сердцевина стеблевого сельдерея-1 Рулончик моцареллы-250 гр Базилик-листочки 1-го маленького пучка Кончики пёрышек шнитт-лука-для декорации Как приготовить
Надрезать шкурку помидоров крестообразно и залить кипяточком,бросить в кипятке на минуты 3 Снять с помидоров шкурку и порезать их кубиками Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками Пеперони порезать пополам,удалить семена с плодоножкой,тоненько порезать Нагреть на сковородке оливковое масло Обжарить лук,чеснок и пеперони (до прозрачности лука) Добавить кубики помидоров,коротко обжарить вместе с луком,чесноком и пеперони (буквально несколько минут) Налить в сковородку овощной бульон,посолить и поперчить по вкусу Добавить Веточки зелени (прямо целыми,не нарезая),лавровый лист и сердцевину стеблей сельдерея Дать супу закипеть,уменьшить огонь и варить при закрытой крышке на маленьком огне 20 минут Удалить сельдерей,лавровый лист и зелень из супа Суп пюрировать в блендере (можно также процедить через очень мелкое сито) Попробовать и ,по мере надобности, досолить и доперчить Моцареллу порезать кубиками Суп налить в подогретые заранее чашечки (тарелки),положить в суп кубики моцареллы,посыпать сверху порезанными листочками базилика В чашечки воткнуть пёрышки шнитт-лука,в виде украшения