На 4 порции: 2-3-литра мясного бульона, лавровый лист 2 листочка, тимьян на вкус и взор, 2 мелкие емкости томатного пюре, 300-500 гр репчатого лука, 4-5 бульонные кубика (если на воде), 1 столовая ложка молотого сладкого перца (порошка), 200-300 граммов мясного фарша, 1 банка консервированных, но не соленых либо маринованных помидоров либо 500 гр новых помидоров, 100-150 гр вермишели, соль по вкусу, 200 миллиграмм сливок высочайшей жирности, петрушка.
Как готовить
От себя могу добавить, что сладкий молотый перец совсем не обязателен. Зависимо от провинций, в суп еще добавляют мелко нарезанные овощи (в большинстве случаев мороженые) морковь, лук-порей, болгарский перец (но его совершенно мало). Тимьян, так же, по вкусу, иногда кладут и зубчик чеснока. Можно, конечно, и без него. Так же, можно на заключительном этапе добавить 200 грамм крем фрэша или сметаны. Получается нежнее, но тогда надо добавить больше томат пасты, иначе получается не такой насыщенный красный цвет супа. Но это вариации. Решать вам. А вообще,это простой , как и все в голландской кухне, и нажористый супчик. Ведь в Нидерландах, если едят суп, не едят вторые блюда. Не принято -)
Ставим на огонь воду с приправами, кубиками и лавром. Режем луковицы на 4 части и опускаем в кипящую воду. Добавляем тимьян и сладкий перец. Варим лук приблизительно 20 минут. Пока варится лук, из мясного фарша накатайте крошечные фрикоделечки. (размером с конфету "Чупа-Чупс" каждая), потом смело добавляйте их в основу вашего супа. Дальше положите томатную пасту и помидоры. Размешайте, как надо. Добавьте вермишель. Варите все вместе под крышкой на слабом огне после кипения, приблизительно 10 минут. Добавьте перец и соль, по вкусу. Периодический помешивайте суп. Перед подачей по тарелкам разлить сливки, а поверх супа посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подается с горячим ,хрустящим багетом , который голландцы или крошат в суп или макают в него.
|