Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Не поленитесь, и узнайте, как приготовить фасоль с томатной пастой, чтоб больше не брать ее в магазине. Смачное, домашнее, незатратное блюдо, которое повеселит даже гурманов.
Описание изготовления:
Конечно, все знают о полезности фасоли, но часто она все таки редчайший гость на наших столах из-за продолжительности ее подготовки. Итак вот, предлагаю для вас выяснить, как приготовить фасоль с томатной пастой, и срочно исправлять такое упущение из собственного рациона. Сытное, смачное и очень полезное блюдо, а если вы добавите еще мало соуса сальсы, перца чили и подадите к столу с тортильей, - можно устраивать мексиканский ужин. Словом, универсальное блюдо, и очень обычное в готовке. Смотрите сами:
1. Фасоль за ранее замачиваем хотя бы на 5 часов, а лучше, естественно, на ночь. Отвариваем ее до готовности. Как правило это занимает до 2-ух часов, но если после каждого закипания воду сливать и набирать свежайшую, - фасоль сварится еще резвее. 2. Морковку моем, чистим, и нарезаем соломкой либо брусочками. Обжарим ее в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. 3. Чеснок также чистим, и мелко нарезаем, либо же просто давим все в ту же сковороду с морковкой. Туда же всыпаем и нашу фасоль. 4. Перемешиваем и заливаем стаканом томатного сока. Добавим на данном этапе соль, перец, травы и специи по вкусу. Засекаем 20 минут, и тушим под крышкой на маленьком огне. 5. Как это время выйдет, добавим к нашей фасоли с томатной пастой очередной стакан томатного сока. Сразу добавляем прямо в сковородку просеянную муку, и тщательно перемешаем. Ждем еще примерно 10 минут, и можно выключать.
Готово! Я уверена, вам фасоль с томатной пастой в домашних условиях понравится точно также, как и мне. Посудите сами - оригинально, универсально, вкусно, сытно, экономно, да к тому же полезно, - ну разве не то, что нужно? Так что готовьте с удовольствием!
- Фасоль — 2 Стакана
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Томатный сок — 2 Стакана
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
|