Торт пьяная вишня (как вариант, но с сметанным кремом)
Тортик Опьяненная вишня (как вариант, но с сметанным кремом).
Тортик Опьяненная вишня (как вариант, но с сметанным кремом) - рецепт.Ингредиенты
На бисквит: 9 шт. яиц 375 гр. сахара(полтора стакана) 375 гр. муки (полтора стакана) какао 3 ст. ложки. ванильный сахар ------- крем: сметана 1 пач. 20%. (450 мл.) сахар 400 гр. 500 гр. вишни заспиртованной без косточки (у меня домашние заготовки) Как приготовить
Бисквит: Белки мало взбиваем сами, без сахара, до пены, позже Равномерно добавляем сахар, и взбиваем до стойкой пены(оооочень стойкой!!!), чтоб когда переворачиваем миску то они не выпадали.... Только тогда равномерно добавляем желтки, малость взбиваем, и выключаем миксер.... Сейчас добавляем муку, равномерно, по мало. и ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЛОЖКОЮ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ ( по часовой стрелке) не поменять направления!!! Застелем пергаментной бумагой противень, выкладываем тесто и ставим в за ранее нагретую духовку до 180 гр. Печем 40 мин, и не открывать духовку!!! Бисквиту лучше выстоятся ночь перед тем как его разрезать. Разрезаем его на две части так, чтобы нижняя была намного большое верхней, высшая часть послужит крышкою на торт. Середину (мякоть) бисквита аккуратно вырезаем, чтобы бока и дно остались целыми, неповрежденными. Мякоть позже пойдет в крем. Крем: Сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения. По необходимости добавляем пакетик загустителя для сметаны. Нужно чтобы масса была не жидкой. Добавляем в крем измельченную руками мякоть бисквита, заспиртованные вишни, все это перемешиваем до однородной массы и выкладываем в середину бисквита. разровняем и накрываем все это верхней крышкой бисквита. Украшаем по желанию. Ставим немного настоятся в холодильник. Приятного аппетита!