Торт пьяная вишня в шоколаде
Продукты:
1.5 кг вишни без косточек 1 стакан коньяка 1.5 кг сахара 15 яиц 3 стакана муки 1 литр 35% сливок ваниль на кончике ножика 1 пачка какао "Золотой ярлычек" 150 гр. масла 6 столовых ложек молока.
Аннотации:
Вишню пересыпать 1 стаканом сахара, поместить в банку, залить 1 стаканом коньяка. Бросить в теплом месте на 2 денька. Выпечь бисквит: взбить 15 желтков с 1 стаканом сахара, 15 белков с 2 стаканами сахара. В белки равномерно добавить желтки, аккуратненько перемешать. Просеять 3 стакана муки, осторожно перемешивая, всыпать в смесь белков и желтков (бисквит не терпит резких ударов - может опасть). Выпекать на медленном огне 1-1.5 часа.
Сливки взбить, добавив ваниль и сахар по вкусу. У остывшего бисквита осторожно срезать верхнюю корочку и достать тесто не повредив стенок и дна - необходимо получить вроде бы коробочку (толщина стенок более 1 см). Слить из вишни сок и им пропитать бисквит. Смазать взбитыми сливками.
Слоями накладывать в "коробочку" сливки, вишню, пропитанное вишневым соком тесто (которое вырезали). Крышку пропитать, смазать сливками, закрыть заполненную "коробочку". Залить глазурью: 1.5 стакана сахара смешать с 6 столовыми ложками какао + 6 столовых ложек молока, поставить на водяную баню, постоянно помешивать. Как растопится, добавить 150 гр. масла, мешая довести до однородной массы, залить равномерным слоем торт (чем дольше кипятить, тем жестче глазурь). Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
|
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (09.06.2015)
|
Просмотров: 336
| Теги: вишня, пьяный, шоколад, торт
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]