Готовая шоколадная бисквитная база для тортика (трехслойная) 500 г вишневого йогурта 200 мл 35% сливок 2-3 ст л сахара 20 г желатина незначительно благоуханного алкоголя 500 г новых вишень (можно и консервированных). 50 г горьковатого шоколада для декорации
Как готовить
Это очень смачный, легкий и свежайший тортик, и готовится он тривиально. Главное - соблюсти несколько критерий: 1. Берите высококачественный желатин, а то может случиться, что крем не застынет никакими силами! 2. Берите густой сливочный йогурт. 3. Коржики стоит пропитать (алкоголем либо соком от компота), а то будет чувство, что тортик суховат. Но не переусердствуйте! По такому же принципу можно приготовить тортик с любыми другими фруктами или ягодами, только нужно продумать сочетаемость вкусов (йогурта и фруктов) и брать фрукты с ярко выраженным вкусом, а то будет пресно. Приятного апетита!
Вишни промыть и вынуть косточки. Порезать вишни на половинки. Отложить. Сливки взбить с сахаром в мягкую пену и смешать с йогуртом. Желатин замочить 1/5 стакана воды, дать набухнуть, подогреть до полного растворения и, слегка охладив, влить тонкой струйкой в крем. Перемешать - крем готов.
Корж слегка пропитать алкоголем, выложить на него часть вишень и треть начинающего уже густеть крема. Накрыть вторым коржем и повторить процедуру. Накрыть третьим коржем, пропитать его и выложить остатки крема.
Поверх крема украсить вишнями и тертым шоколадом. Поставить торт в холодилник застывать. Уже через несколько часов можно подавать на стол.