для теста: 150 г сливочного масла 2/3 стакана сахара 5 яиц 250 г шоколада 3/4 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя
для прослойки: абрикосовое варенье по вкусу для глазури: 100 г шоколада 50 г сливочного масла 1 стакан сладкой пудры 5 ст. ложек молока 1 ст. ложка крахмала 3 ст. ложки какао ванильный сахар по вкусу
Метод изготовления рецепта Тортик с шоколадом
Размягченное сливочное масло взобьем с сахаром. Потом, не переставая взобьем, введем яичные желтки. Шоколад растопим на водяной бане, немного остудим и введем в сливочную массу. Потом добавим муку и разрыхлитель. Перемешаем и введем взбитые в пышную пену яичные белки. Переложим тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, разровняем и закроем фольгой. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 35-45 минут. Затем остудим не вынимая из духовки. Для приготовления глазури растопим на медленном огне шоколад и сливочное масло. Затем добавим молоко, сахарную пудру, крахмал, какао и ванильный сахар. Варим на слабом огне до загустения. Готовый корж разрежем на 2 части и щедро смажем вареньем. Подождадим пока варенье впитается и нанести очередной слой варенья. Затем коржи соединим. Верх торта смажем вареньем и польем шоколадной глазурью. Рецепт Торт с шоколадом подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!