Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Тортик "Радуга" - это шок, экстаз и веселье! Представляете, забегаю я на к подруге, а у нее малыши едят краски, размазанные по тарелке. Но меня успокоили и дали целый кусок цветного тортика. Вот рецепт!
Описание изготовления:
Приготовить тортик "Радуга" вы можете только, если у вас есть не только лишь пищевые краски. Можно использовать сок свеклы, моркови, какао, вишни и т.д.. Тут огромное поле для творчества. Вы сможете взять собственный рецепт нравящегося для вас бисквита. Главное аккуратненько поделить тесто и закрасить его различными красками. С тестом для тортика "Радуга" нужно обращаться аккуратненько, чтобы у вас не вышла плоская лепешка. Тортика "Радуга" непременно повеселит детей и создаст хорошее настроение взрослым. Фурроров и приятного аппетита!
Масло сливочное — 335 Грамм (из них 110 в глазурь)
Сахарная пудра — 725 Грамм (500 мл в глазурь)
Мука — 210 Грамм
Порошок для разрыхления — 1 Штука (пакетик)
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Яйцо — 4 Штуки
Молоко — 100 Миллилитров (60 мл в глазурь)
Ванилин — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Торт "Радуга""
Взбить миксером сахар и масло. В другой миске смешать муку, крахмал, порошок для выпечки. К маслу добавлять по одному яйцу чередуя с мукой. Постепенно замесить тесто, добавив ванилин и 3 ст. л. молока. Тесто разделить на 6 частей.
Взять пищевые краски.
Капнуть в тесто несколько капель краски и размешать.
Окрасить тесто в разные цвета.
Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить на него тесто.
Положить тесто в форму слоями.
Форму с тестом выпекать 25 минут при 160 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пока торт остывает, приготовьте глазурь: сахарную пудру, масло, ванилин, 60 грамм молока растереть до гладкости. Покрыть поверхность торта. Приятного аппетита!