Время изготовления: 40 мин.
Рецепт изготовления пасты с тефтелями. Приготовить пасту по этому рецепту очень легко, а выходит она очень смачной. Очень отлично дополняет это блюдо чеснок и благоуханные травки.
Сливки — 100 Мл
Маленькая паста — 300 Гр
Петрушка — 30 Гр
Томатное пюре — 250 Гр
Соль — 1,5 Чайных ложки
Листья розмарина — 0,5 Ст. ложки
Чеснок — 3 Дольки
Яичко — 1 Штука
Белоснежные сухарики — 30 Гр
Перец молотый темный — 0,5 Чайных ложки
Горчица диконская — 2 Чайных ложки
Лопатка говяжья — 600 Гр
Количество порций: 4
Как приготовить "Паста с тефтелями"
1. Мелко нарезаем листья розмарина. Малость подсолим воду и поставим в ней вариться пасту. Читаем аннотацию и варим на одну-две минутки меньше положенного времени. В это время делаем фарш из говядины. Добавим сюда яичко, горчицу, розмарин, перец и соль.
2. Растолчем мало сухарей из пшеничного хлеба (можно пользоваться блендером). Можно брать заместо сухарей крекеры. В фарш добавляем хлебных крошек и хорошо перемешиваем. Минут на пятнадцать поставим фарш настаиваться в холодное место.
3. Формируем из фарша шарики (размером примерно немногим больше грецкого ореха), и на сковороде в растительном масле со всех боков обжариваем.
4. Отдельно, приблизительно одну минуту обжариваем предварительно измельченный чеснок. Добавляем сюда измельченной петрушки и томатного пюре. Петрушку можно заменить базиликом. Соус доводим до кипения, готовим минуты три-четыре на маленьком огне, помешиваем.
5. В соус добавляем сливки, немного соли, перца по вкусу, все перемешиваем и доводим до кипения. После тефтели кладем в соус и выключаем огонь.
6. Пасту выкладываем в глубокую тарелку, сверху - тефтели с соусом. Подавать горячим.