Яичный белок
10 штук
Орешки грецкие толченые
400 мл
Сладкая пудра
400 мл
Масло сливочное
350 г
Молоко сгущенное
1 банка
Крахмал картофельный
2 столовые ложки
Яичный белок
10 штук
Орешки грецкие толченые
400 мл
Сладкая пудра
400 мл
Масло сливочное
350 г
Молоко сгущенное
1 банка
Крахмал картофельный
2 столовые ложки
Аннотация
1.
Охлажденные белки взбить до роста размера в 4 раза. Продолжая взбивать, аккуратненько добавлять сахар (пудру). Весь процесс не должен занять больше 25 минут. Далее белки будут оседать. Я использую среднюю скорость миксера. Можно отделить часть белков и испечь несколько порционных безе без орехов для декорации тортика.
2.
Просеять на белки крахмал и насыпать 250 мл орешков. Немного размешать лопаткой, рубящими движениями и выложить на 2 огромных противня, выстеленных пергаментной бумагой. Я использую блендер для измельчения орехов.
3.
Выпекать в течение 10 минут при 150 градусах и потом 1,5 часа при 130 градусах. Хорошо, если есть возможность оставить безе в выключенной духовке еще на несколько часов.
4.
Приготовить крем: размягченное масло взбить до белизны. Сгущенку добавлять по столовой ложке. Хорошо вбивая каждую в масло (высокая скорость).
5.
Обмазать коржи и обсыпать орешками. Остатки крема использовать для украшения торта. Подавать торт охлажденным. На следующий день безе становятся немного мягче.
|