Бананово-геркулесовые пирожные с медом и грецкими орехами
на 16 шт. 150 г. сливочного масла; 150 г. кофейного сахара (0,75 чайного стакана); 4 ст. ложки водянистого меда; 350 г. геркулеса (3,5 чайного стакана); 4 банана, размятых в пюре; 32 половинки грецкого орешка; сладкая пудра.
Как готовить
Я начинающий повар и это мое только 2-ое блюдо из выпечки. 1-ый раз готовил его по рецепту Асды с вашего веб-сайта. Получилось вкусно, но все таки были недостатки. И я решил их исправить. Первым недостатком было то, что в рецепте Асды геркулес предлагалось брать цельный. Поэтому пирожные (полосочки) получились твердоватые, ну и сам геркулес в них был суховат. Поэтому я предлагаю использовать так же геркулес (а не овсянку быстрого приготовления, что бы сохранить больше полезных веществ), но геркулес в виде муки. Сделав ее при помощи кофемолки. Так же, на мой взгляд, не стоит использовать бананы в виде чипсов, потому что они так же предают сухости (ну и свежие бананы на мой взгляд намного полезней). Так что лучше использовать побольше свежих бананов. Тогда и пирожные получаться нежные и безумно вкусные. И полезные! Всем приятного аппетита! :) Единственный их минус. Они выходят не дешево. :(
1) Размять бананы в миксере.
2) Сделать овсяную муку из геркулеса (размолоть геркулес в кофемолке).
3) Медленно нагреть масло, сахар и мед в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится.
4) Смешать все эти ингредиенты в миксере.
5) Разогреть духовку до 190 гр.
6) Смазать маслом квадратную форму со стороной 22 см. Проложить пергаментом.
7) Перелить смесь в форму для запекания.
8) Запекать 25 минут.
9) Достать из духовки.
10) Начертить полосочки, выложить по две половинки грецкого ореха на каждое пирожное, посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть перед тем, подавать на стол.