Куриный паштет с тыквой и грецкими орешками.
Куриный паштет с тыквой и грецкими орешками - рецепт.Ингредиенты
1 куриная грудка кусочек тыквы весом 500-600 г. 1 ствол лука порея (бела часть) 200г.ядер грецког орешка 100 мл.жирных сливо 100 г.мягенького творожного сыра 2 ст.л.сливочного масла щепотка мускатного орешка щепотка чёрного перца соль по вкусу пол чайной ложки кофейного сахара Как приготовить
Грудку отварить до готовности,мясо остудить,порезать кусками.Тыкву очистить от кожицы и семян,порезать кубиками,сложить в чашечку,посолить,добавить сахар,кусочки сливочного масла и запечь в духовке или микроволновке до готовности.Лук-порей(белую часть)нарезать полу кольцами и обжарить в сливочном масле до мягкости.Орехи измельчить(я потолкла деревянной ступкой)Все подготовленные ингридиенты поместить в чашку и измельчить при помощи бледера в однородную массу,добавить сливки и творожный сыр,приправить мускатом ,солью и перцем,взбить ещё раз.Подавать охлажднным с хлебом,хлебцами,украсив маринованным огурчиком и листиком базилика.Приятного аппетита!