Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и карим рисом рецепт – главные блюда.
Лосось
400 г
Лук-порей
1 ствол
Лук-шалот
1 столовая ложка
Масло растительное
2 столовые ложки
Ствол сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец белоснежный молотый
по вкусу
Соус соевый легкий
75 мл
Рис басмати карий
200 г
Лосось
400 г
Лук-порей
1 ствол
Лук-шалот
1 столовая ложка
Масло растительное
2 столовые ложки
Ствол сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец белоснежный молотый
по вкусу
Соус соевый легкий
75 мл
Рис басмати карий
200 г
Аннотация
1.
Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
2.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите рыбу от кожи и костей и порежьте на маленькие кусочки.
3.
Разогрейте масло в огнеупорной форме и добавьте нарезанный порей, шалот, натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Пассеруйте 10 минут. Добавьте сахар и размельченный чеснок, готовьте еще минутку, потом добавьте рыбу, посолите и поперчите. Налейте соевый соус и 4 ложки воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15 минут. Вытащите из духовки и оставьте на 5 минут.
4.
Разложите рис по 2 мискам и сверху выложите рыбу.
|