На 8 порций: 450 гр (1 lb) лука шалот 25 гр (1 oz) сливочного масла 1 ст л оливкового масла 1 небольшой лимон, порезанный напополам 450 гр (1 lb) мелко юный моркови 1 ст л водянистого меда 1 ст л бальзамического уксуса 2 ст л порезанной петрушки 1 ст л семян кунжута
Как готовить
Это кисло-сладкое сочетание прекрасно подходит и к моркови и к небольшим луковицам-шалот
1. Положить лук в миску, залить теплой водой и замочить на 5 мин (тогда он будет легче чистится). Слить, очистить и надрезать.
2. Сложить лук в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, потом кипятить 5-8 мин до мягкости. Слить и поставить на огнь, чтоб испарилась лишняя влага.
3. Нагреть сливочное масло в сковороде, добавить половинки лимона, срезом вниз, шалот и обжаривать 3-4 мин. Добавить морковь и тушить еще 6-8 мин, помешивая. Добавить мед, уксус и приправы.
4. Накрыть плотно крышкой и готовить 5 мин пока морковь не станет мягкой. Перед тем, как подавать, перемешать с петрушкой и кунжутом.