Баклажаны
5 штук
Тахини
3 столовые ложки
Сок лимоновый
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Масло оливковое
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Баклажаны
5 штук
Тахини
3 столовые ложки
Сок лимоновый
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Масло оливковое
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
30 минут
1.
Баклажаны запечь либо в духовке, либо прямо на конфорке. На пылающей конфорке выходит «с дымком». Баклажан накалывается в нескольких местах зубочисткой, кладется на огнь и запекается, поворачивать за хвостик. Время запекания около 5–6 минут. Проверяется зубочисткой — баклажан должен стать мягкий.
2.
Затем баклажаны очищаются от корочки, мякоть измельчается в блендере до пюреобразного состояния, добавляется соль, лимонный сок, измельченный чеснок и тахини.
3.
Сверху поливается оливковым маслом.
4.
Подается с питой или лавашем.
|