Суп-пюре из батата рецепт – вегетарианская еда: супы.
Время производства 40 минут
2 порции
Создатель:
Евгения Тяпнина
Ингредиенты
2 порции
2
Батат
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря свежий
½ чайной ложки
Соль
по вкусу
Масло оливковое
1 столовая ложка
Масло льняное холодного отжима
½ столовой ложки
Семена льна
2 чайные ложки
Батат
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря свежий
½ чайной ложки
Соль
по вкусу
Масло оливковое
1 столовая ложка
Масло льняное холодного отжима
½ столовой ложки
Семена льна
2 чайные ложки
1.
Лук порезать кольцами и пассеровать на оливковом масле.
2.
Добавить порезанные кольцами или кубиками батат и морковь.
3.
Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.
4.
Перед готовностью добавить тертый имбирь.
5.
Выложить в блендер, добавить толченый чеснок, льняное масло и измельчить до состояния пюре.
6.
Подавать с семенами льна и/или с чесночными гренками.
Само растение батат принадлежит к семейству вьюнковых. Сначало батат рос в странах Южной Америки, после получил обширное распространение в странах с южным климатом. На данный момент батат считается культивируемым растением. Это овощ, который у нас еще называют сладким картофелем.
В действительности визуально батат очень похож на клубни картофеля. Главным различием будет то, что батат имеет корень, а не клубень, как у картофеля. Он имеет сладковатый вкус и по калорийности в полтора раза превосходит калорийность картофеля, не считая того, питательных веществ в нем в два раза больше, нежели у обычной картошки.
В медицине доказано, что употребление батата в пищу приносит массу полезности для организма. Батат оказывает положительное воздействие на выделительную системы организма человека. По мнению многих ученых, при употреблении батата пациентом с язвой желудка операция не понадобится, так как он способствует укреплению слизистой оболочки желудка. Также врачи рекомендуют кушать батат людям, имеющим предрасположенность к появлению опухоли желудка и других органов человеческого организма. Заметим, что в корне этого растения содержится большое количество углеводов и кальция, а при ослабленном организме в результате опухоли желудка это очень важно.
В батате содержится много витаминов группы В, Е, С, и РР, провитамин А, минеральные соли, аскорбиновая кислота, глюкоза и белки. Все эти витамины помогают усилить стойкость слизистой оболочки желудка к агрессивности соляной кислоты. По вкусовым качествам батат немного напоминает тыкву.
Медики все чаще начали рекомендовать употреблять вареный батат пациентам, страдающим уязвимостью слизистой оболочки желудка, при различных заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, при злокачественной и доброкачественной опухоли желудка, при предрасположенности к раковым заболеваниям.
|