Варенье из кабачков, лимона и клюквы
Ингредиенты
кабачок 2 штуки
сахар 2000 граммов
лимон 3 штуки
клюква 300 граммов
вода 500 мл
Способ производства
1
Берем два средних кабачка, очищаем, вынимаем сердцевину, нарезаем кубиками. Лимон с кожицей нарезаем малеханькими кубиками.
2
Варим сироп: в сахар добавляем воду, размешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут.
3
В кипящий сироп попеременно опускаем кабачки, лимоны и клюкву на 5-7 минут каждые. После чего кабачки, лимоны и ягоды укладываем в банки, сироп варим до загустения.
4
Сиропом заливаем содержимое банок. Варенье готово. Храним в холодильнике, в стеклянной или глиняной посуде. Приятного аппетита!
5
Совет: если варенье готовим на зиму, нужно его горячим разлить в простерилизованные банки и закатать консервными крышками.
Для производства варенья вместо клюквы можно использовать и другие ягоды: черную смородину, крыжовник.
|