Время производства:
2 часа 20 порцийИнгредиенты:
Груша1500 гСахар-песок800 гВода1 ст.Лимон1 шт.
Описание рецепта — Варенье из груш с лимоном:
Варенье из груш - неплохой десерт. Тоненькие пластинки груши напоминают цукаты, а лимон присваивает приятную кислинку сладким плодам. Это варенье прекрасно подойдет к чаю, молоку, как внутренность для пирогов и пирожков и украшение тортов. Готовится до боли просто. Груша не только очень смачный фрукт, ну и подходящий.
В состав плодов груши входят витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, также дубильные вещества и клетчатка. Содержание в груше редких эфирных масел и биологически активных веществ способствует повышению иммунитета и защитных сил человеческого организма, также его способности биться с инфекциями, воспалительными процессами и даже депрессией.
Шаг 1:
Для производства такого варенья нам понадобятся груши, лимон и сахар.
Шаг 2:
Груша1500 г
Груши выбираем без повреждений, гнили, червоточин и вмятин. Тщательно моем.
Шаг 3:
Фрукты очищаем от кожицы.
Шаг 4:
Разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину с семенами, а дольки груши нарезаем пластинами.
Шаг 5:
Взвешиваем. У меня незапятнанный вес пластинок груши после обработки составил 1100 гр.
Шаг 6:
Сахар-песок800 гВода1 ст.
На это количество груш я взяла 800 гр сахара. Этого полностью довольно, ведь груша очень сладкая сама по себе. Готовим сироп для варенья. Воду наливаем в посуду ставим на плиту и насыпаем половину нормы сахара.
Шаг 7:
Когда сахар практически растворится в воде, добавляем вторую половину его нормы. Помешиваем сироп на маленьком огне и через 5-7 минут он будет готов.
Шаг 8:
Заливаем груши сиропом и ставим на плиту.
Шаг 9:
Доводим варенье до кипения и варим 15-20 минут. Снимаем пену. У меня ее фактически не было. Чем чище сахар - тем меньше пены. Через 20 минут варенье выключаем и даем фруктам пропитаться сиропом два часа. Позже снова варим варенье на маленьком огне 20 минут. Снова даем ему постоять два часа.
Шаг 10:
Лимон1 шт.
Лимон отлично моем и нарезаем совместно с кожицей маленькими кусками.
Шаг 11:
Кладем лимон в варенье и варим еще минут 20-30. Пластинки груши должны стать прозрачными, но не развариться. Время изготовления варенья из груш зависит от степени их твердости. Чем тверже, тем подольше необходимо варить. В любом случае выходит 60-80 минут варки за три подхода.
Шаг 12:
Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Если не закатывать, то необходимо хранить в холодильнике либо погребе.
Шаг 13:
Замечательное янтарное варенье из груш, как цукаты готово. Приятного чаепития!
Это стоит испытать
|