Варенье из мяты, непременно, на любителя. Оно отлично, как приправа в маленьких дозах, отлично им промазать один слой в мультислойном пироге либо в бутерброде. Как говорится, в хозяйстве понадобится!
Описание изготовления: Попытайтесь закрыть глаза и сказать про себя: варенье из мяты... Чувствуете эту свежесть, наполняющую полость рта? :) Да-да, конкретно таким выходит варенье из мяты - неописуемо свежайшим. Много такового варенья за один раз съесть не выходит. Я его вообщем предпочитаю не есть просто так, а использовать или в выпечке, или в изготовлении соусов. Нет, серьезно - варенье с мятой можно подавать к мясу, очень интересное сочетание получается, лично я такие люблю. В пирогах оно отлично себя чувствует. Попробуйте приготовить хотя бы баночку, если у вас есть мята - придумаете, как использовать.
Чтоб приготовить варенье из мяты, надо:
1. Мяту помыть, просушить, разобрать на листики.
2. Засыпать мяту половиной сахара и настоять 6 часов.
3. Из стакана воды и оставшегося сахара сварить сироп.
4. Залить кипящим сиропом мяту, добавить сок лимона и настаивать еще 6 часов.
5. Довести до кипения и проварить варенье пять минут.
6. Горячим разлить варенье по банкам.
Варенье из мяты я разливаю по самым маленьким баночкам, так как много его сразу не нужно. Если баночка красивая, то варенье из мяты можно подарить как небольшой сувенир. Успехов! Основной ингредиент:
Мята Блюдо:
Заготовки / Варенье