Промойте говяжьи рёбрышки и выложите на противень.
Разрежьте овощи и выложите в другой противень. Запекайте оба противня сразу в нагретой на 180 градусов духовке 45 минут.
Запечённые говяжьи рёбрышки и овощи выложите в огромную кастрюлю и залейте водой и киньте лавровый лист. Варите три часа. Затем поставьте в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Когда вы достанете кастрюлю из холодильника, то сперва снимите образовавшийся на поверхности жир.
Затем достаньте овощи и говяжьи рёбрышки.
Затем процедите бульон через марлю.
У вас останутся такие сгустки бульона.
Разлейте бульон по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Уже на следующее утро ваш бульон замороженный будет готов!