голубцы.
голубцы - рецепт.Ингредиенты
качан капусты 300 гр. говяжего фарша 200 гр. куриного фарша 2 луковки 1 морковь пол стакана круглого риса банка грибов 2 помидора 2 ст. л. томатной пасты чеснок соль, сахар масло для обжаривания Как приготовить
Капусту разобрать на листья. Приготовить начинку: 1. рис запарить в кипяточке, минут через 10 слить воду и опять залить кипяточком. Через 10 минут слить в сито и бросить остужаться. 2. смешать куриный и говяжий фарш, равномерно добавляя воду (для мягкости, много воды не нужно, где то пол стакана) 3. пассировать в маленьком кол-ве масла мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке. 4. смешать с фаршем и добавить рис. На середину листа выкладываем по столовой ложке с горкой фарш и складываем конвертом. Обжариваем голубцы с 2-ух сторон на сильном огне. Складываем в кастрюлю (с учетом, что кастрюлю поместим в духовку, т.е. без пластмассовых финтеклюшек). На сковороде обжариваем лук, добавляем порезанные грибы и жарим до легкой зажаренности. Добавляем порезанные помидоры (лучше без кожицы), томат пасту (можно напополам с кетчупом), перемешиваем и доливаем кипятку, до получения желаемой густоты. Здесь все находится в зависимости от личных предпочтений, кто то любит по жиже, а кто то погуще! Солим, добавляем сахар - осторожно! По чайной ложке и всякий раз пробуем, что не пересластить! (сахар нужно, т.к. томат паста кислая). Чесночок и заливаем голубцы! В заранее разогретую духовку (180-200 гр.) ставим кастрюлю, плотно закрыв ее крышкой, или фольгой. Через час открываем кастрюлю и доводим до кондиции еще минут 20! Все приятного аппетита!