Вишневый тортик (по мотивам Шварцвальдского тортика) .
Вишневый тортик (по мотивам Шварцвальдского тортика) - рецепт.Уникальный рецепт: BLACK FORESTили Щвардцвальский тортик/ моя версия/
Участвовал в конкурсе: Безупречный отпуск дома с IDEAL! Вкусы: >Ингредиенты
шоколадный бисквит: 2 яичка 2 ч. л. меда водянистого 60 г кофейного сахара 60 г пшеничной муки 10 г какао-порошка несладкого 5 г разрыхлителя 60 г сливок 33% жирности 70 г сливочного масла 40 г темного шоколада 60%-70% щепотка соли ____________________________ пропитка: вишневый джем ____________________________ мусс: 6 листов желатина 250 г молока 1 стручок ванили 150 г сахара 3 желтка от больших яиц 1 ст. л. крахмала кукурузного 30 г сливочного масла 200 г сливок 33-35% жирности 100 г вишни б/к (замороженная) ____________________________ Глазурь с горьковатым шоколадом: 150 г горьковатого шоколада 40 г оливкового масла IDEAL PURE _____________________________ шоколад и коктейльная вишня для декорации Как приготовить
«Черный лес» – один из самых знаменитых в мире тортов. Шоколад, вишня и сливки – и все это ароматизировано киршeм. Появился в Германии сначала 1930-х годов, а в текущее время имеет мировую известность. Но я хочу предложить не классический вариант этого знаменитого торта, а скорее свой взгляд на этот десерт.
Вишневый джем я приготовила сама, но ингредиенты брала на глаз, помню не точно.... 400-500 гр замороженной вишни б/к, 150 гр сахара, кукурузный крахмал и немного сока от вишни. Вишню разморозить, поставить на огонь, добавить сахар. В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал. Варить до загустения. Джем должен получиться густым. Готовый джем остудить и поставить в холодильник.