Запеченные яблоки с меренгами и апельсиновым изюмом
На 4 порции: 2 средних яблока (Bramley), промытых и очищенных от кожицы 4 яичных белка тертая цедра и сок 1 апельсина 110 г изюма 2 ст л гранулированного заменителя сахара мало масла для смазывания формы
Как готовить
Красивый десерт для тех, кто смотрит за фигурой. Я очень горжусь тем, какой смачный этот десерт, невзирая на отсутсвие жира либо сахара. Но зависимо от того, как серьезно вы следите за весом, вы можете использовать сахар вместо заменителя.
1. Смешать изюм и апельсиновых сок и цедру в миске и оставить на 30 мин.
2. Тем временем, при помощи острого ножа, порезать каждое яблоко пополам горизонтально, разложить половинки на противне, смазанном маслом, и поставить их в центр духовки, разогретой до 190 гр С на 30 мин. После чего полить каждую половинку апельсиновым изюмом и запекать еще 15 мин.
3. Когда яблоки почти готовы, положить яичные белки в чистую миску и взбить электрическим миксером в мягкую пену. Затем, взбивая, добавить по чуть-чуть заменитель сахара, отложив 1 ч л. Выложить пышную белую массу поверх яблок, посыпать оставшимся заменителем сахара и вернуть в духовку на 10-15 мин до золотистой корочки.