Время изготовления: 40 мин.
Брюссельская капуста в кляре - очень легкий и приятный гарнир либо самостоятельное блюдо для тех, кто любит овощи. Чуть-чуть необходимо повозиться, но итог вас повеселит.
Описание изготовления:
Брюссельская капуста в кляре - достаточно редчайшее блюдо на моей кухне. В один прекрасный момент я задумывалась, чем изумить гостей и сделала гарнир из брюссельской капусты в кляре. Кляр в моем рецепте пивной, сможете поменять пиво водой либо добавить острые специи. При изготовлении кляра используйте блендер, чтобы отлично взбить белки и размешать желтки. Брюссельская капуста в кляре может быть самостоятельным блюдом, также оно отлично смешивается с вареной картошкой. Фурроров и приятного аппетита!
Брюссельская капуста — 400 Гр
Сыр жестких видов — 100 Гр
Сметана — 100 Гр
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Темный и красный перец — По вкусу
Пиво — 50 Грамм (кляр)
Яйцо — 2 Штуки (кляр)
Мука — 1 Стакан (кляр)
Соль — 1 Чайная ложка (кляр)
Сахар — 2 Чайных ложки (кляр)
Количество порций: 4
Как приготовить "Брюсельская капуста в кляре"
Желтки перемешать с водой, пивом, солью, сахаром и просеянной мукой.
Белки взбить в пену и добавить к желткам.
Кляр получается пышным.
Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут.
Сыр натереть на терке, а зелень порезать.
Капусточку откинуть на сито и поперчить.
Брюссельскую капусту окунуть в кляр. и обжарить на разогретом масле.
Капусту в кляре уложить на сковородку и залить сметаной и посыпать зеленью.
Посыпать тертым сыром и поставить на 2 минуты в духовку.
Приятного аппетита!