Время изготовления: 6 ч. 00 мин.
Рецепт изготовления маринованного печеного перца. Если запечь болгарские сочные и сладкие перцы, а позже залить маринадом, то часов через 6 выходит необычно смачная летняя закуска.
Бальзамический уксус — 20 Мл
Красноватый сладкий перец — 4 Штуки
Темный перец горошек — 7 Штук
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 5 Гр
Чеснок — 4 Дольки
Сок лимона — 20 Мл
Масло оливковое — 20 Мл
Количество порций: 2
Как приготовить "Маринованный печёный перец"
1. Сначала промываем и обсушиваем перец. Выкладываем его на решетку, температуру духовки ставим на двести градусов (режим гриля) и будем запекать.
2. Запекаем приблизительно минут 20. Кожица на перце вздуется и местами покроется подпалинами. После всего перец аккуратненько кладем в пакет.
3. Сейчас нужно завязать плотно пакет и минут на 30 убрать на холод. Так перец будет совсем не сложно очистить от кожицы. Очищаем: вынем черенок со всеми внутренностями, перец держим вертикально. В отдельную посуду сливаем сок, кожицу снимаем, оставшиеся семечки вынимаем.
4. Займемся маринадом. Очистим чеснок и нарежем тоненькими пластинками поперек. В ступке растолчем темный перец, сахар, соль и базилик. Если есть свежайший базилик, то он сюда подойдет лучше. Его нужно будет просто измельчить и смешать с нарезанным чесноком.
5. Добавляем в ступку к консистенции сок из перца (четыре ст. ложки), лимоновый сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Все отлично перемешиваем. Руками, на три-четыре части, разделяем перец и складываем слоями в плоской посуде. Маринадом поливаем каждый слой и кладем чеснок.
6. Пищевой пленкой затянем посуду и уберем часов на 6 в холодильник. Перед подачей перец немного подержим при комнатной температуре.