<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Лепешки особенные: блюдо детской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 30 минут.
4 тонких ломтика бекона для жарки без корок; 2 стакана муки с разрыхлителем; 1 чайная ложка разрыхлителя (гашеной пищевой соды); 0,5 чайной ложки соли; 1 чайная ложка порошка горчицы; 0,25 стакана маргарина; 0,5 стакана тертого неострого сыра; 8 ст. ложек молока; незначительно молока для обмазывания.
Обжарьте бекон на гриле до образования хрустящей корочки, нарежьте на мелкие куски. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом противень.
Просейте муку, разрыхлитель, соль и горчичный порошок в миску. Разотрите маргарин, добавьте 3/4 тертого сыра и весь бекон.
Налейте молоко и перемешайте до смеси мягенького теста. Отлично разомните тесто на поверхности, немного посыпанной мукой.
Сформируйте из теста круг поперечником 15 см. Положите на смазанный маслом противень и наметьте ножиком 8 клиньев. Сверху смажьте молоком и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 12-15 минут, пока тесто не подымется и не покроется золотистой корочкой. Охладите на решетке.
|