Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Поморские либо северные козули - это пряники-обереги, которые пекут к огромным праздничкам. Рождественские козули обычно делали в форме фигурок животных, которые окружали ясли Христа при рождении.
Описание изготовления:
Из обозначенного количества ингредиентов вы приготовите сильно много пряников - северных либо поморских козуль, потому советую поделить количество ингредиентов наполовину. Итак, как приготовить поморские козули? 1. В кастрюлю выложите 100 г сахара, на среднем огне карамелизируйте, повсевременно помешивая. 2. В карамелизированный сахар влейте стакан кипяточка, размешайте, потом добавьте оставшийся сахар. Опять размешайте. 3. Снимите с огня, немного остудите, добавьте маргарин (либо масло), соль. Растворите и остудите. 4. В остывшую массу вбейте яичка, добавьте гвоздику и корицу, погашенную лимоновым соком либо уксусом соду. Размешайте. 5. Муку просейте и также добавьте в миску. Замесите тесто. Оно должно получиться крутым. 6. Разделите тесто на части и на присыпанном мукой столе раскатайте. Ножиком либо с помощью формочек вырежьте козуль. 7. Противень застелите пергаментом. Выложите на него фигуры. Взбейте желток с водой и смажьте козуль. 8. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (10-12 минут). 9. Готовые поморские козули остудите и распишите глазурью. Приятного аппетита и хорошего праздничка!
Предназначение:
На торжественный стол / Рождество Основной ингредиент:
Мука и тесто / Яйца Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Маргарин или масло — 250 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Уксус или лимонный сок — 1 Ст. ложка (для погашения соды)
- Мука — 1 Килограмм
- Яичный желток — 1 Штука (для смазывания козуль)
- Вода — 1/2 Стакана (для смазывания козуль, смешать с желтком)
Количество порций: 8-9
|