Рецепт Карри с чечевицей
Кухня: Домашняя
Время:20мин.
Сложность:Просто
умопомрачительно благоуханно и просто смачно))))))) а быстро-то как готовится!!!!!!!!!!
Ингредиенты:
на 1-порцию:
3 ст. л. - зеленоватой чечевицы;
1 головка лука;
3 шт. - средних томата;
1-2 ст. л. - оливкового масла;
карри, перец темный и красноватый, чеснок, соль, корица, гвоздика;
зелень для подачи
Метод изготовления
Чечевицу помыть, замочить на минут 10. Отварить до полу готовности.Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить, добавить красный перец.Смешать карри, корицу, гвоздику, черный перец, чеснок и соль.Нагреть масло, опустить в него нарезанный лук. Обжарить.
Как начнет румяниться, высыпаем смесь специй с солью и обжариваем до золотистого цвета.Готовые помидоры добавляем к луку со специями и, помешивая, тушим минут 5. Затем добавляем отваренную чечевицу и тушим до испарения влаги. (ток не сушим))))!!!Готовое блюдо приправляем зеленью.Я выбрала базилик, о чем же не пожалела. Трава отлично подчеркнула вкус блюда и его аромат.
А аромат - просто сказка!!! Корица, карри и гвоздика - идеально сочетаются, даря прекраснейший аромат.
|