Время производства:
2 часа 15 минут4 порцииИнгредиенты:
Нут400 гЛук репчатый1 шт.Помидоры2 шт.Чеснок11 зуб.Оливковое масло2 ст. л.Карри1 ст. л.Соль2 ч. л.Вода5 ст.Корица в палочках1 шт.Лимон1 шт.Кинзапо вкусуРис Басмати2 ст.Кокосовое молоко5 ст. л.Петрушка20 г
Описание рецепта — Нутовое карри с кокосовым рисом:
Карри из нута с помидорами, луком, чесноком и специями, и рис, приготовленный на кокосовом молоке. Можно подавать карри с рисом, украсив дольками лимона и свежей петрушкой.
Шаг 1:Нут400 гКарри:
Замочить нут на ночь в воде. Слить воду и положить нут в гигантскую кастрюлю. Залить водой и варить 2 часа. Слить воду и отложить нут в сторону.
Шаг 2:Лук репчатый1 шт.Помидоры2 шт.Чеснок6 зуб.Порезать лук и помидоры, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Оливковое масло2 ст. л.
Подогреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне, положить лук, помидоры и чеснок и жарить, периодически помешивая, около 10 минут.
Шаг 4:
Карри1 ст. л.Соль1 ч. л.Вода2 ст.Корица в палочках1 шт.
Добавить порошок карри, палочку корицы, соль, нут и 2 стакана воды (можно использовать воду, оставшуюся от варки нута). Довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока соус не достаточно не уменьшится в объеме.
Шаг 5:
Лимон1 шт.Кинзапо вкусу
Подавать с кокосовым рисом, сбрызнув лимонным соком и украсив дольками лимона и кинзой.
Шаг 6:Рис Басмати2 ст.Вода3 ст.Кокосовое молоко5 ст. л.Соль1 ч. л.Чеснок5 зуб.Петрушка20 гКокосовый рис:
Помыть рис, слить воду. Положить рис в гигантскую кастрюлю, залить водой и кокосовым молоком, добавить соль, измельченный чеснок и петрушку. Довести до кипения, убавить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не размягчится, и жидкость не впитается (8-10 минут).
Шаг 7:
Снять рис с огня и кинуть, не снимая крышки, на 5 минут, до того как подавать.
Источник: www.deliciouswordflux.com
Это стоит испытать
|