<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Суп сырный с сельдереем: блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 6-8 порций. Время изготовления — 40 минут.
1 ст. ложка сливочного масла; 1 мелко нарезанная луковка; 450 г очищенного и нарезанного кубиками корня сельдерея; 0,5 стакана сидра; 3 стакана овощного бульона; 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки; 2 маленьких бардовых яблока, очищенных и нарезанных ломтиками; 1 ст. ложка оливкового масла; 50 г сыра пармезан либо чеддер; 1 ст. ложка нарезанного свежайшего лука-резанца; соль; перец; листики петрушки для декорации.
В большой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук и сельдерей до светло-золотистого цвета.
Влейте сидр и кипятите 3 минутки. Добавьте бульон и петрушку, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.
Разогрейте гриль и обжарьте ломтики яблок, смазанные маслом с 2-ух сторон 1-2 минутки на каждой стороне.
Отложите 6-8 ломтиков для декорации, другие положите в кастрюлю. Варите 3-4 минутки, потом добавьте сыр и разотрите в пюре.
Положите лук-резанец и приправы, разлейте суп в теплые тарелки, украсьте ломтиками яблок, листьями петрушки и подавайте.
|