Суп с сельдереем и курицей подойдет и детям, и взрослым, которые хлопочут о собственной фигуре. Он выходит наваристым, довольно легким и полезным. А сельдерей содействуют резвому обмену веществ.
Описание изготовления: Как приготовить суп с сельдереем и курицей?
1. Куриные бедрышки помойте и положите в кастрюлю. Залейте в нее один литр прохладной воды. Поставьте на огнь и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, посолите и поперчите. Огнь снизите до средне-медленного и варите еще в течение 20-25 минут.
2. По истечению 25 минут, когда курица сварится (мясо станет мягеньким и отойдет от кости), изберите ноги на отдельную тарелку. Бульон процедите и возвратите в кастрюлю.
3. Картошку и морковку помойте и очистите. Помойте петрушку и стволы сельдерея. Луковку очистите.
4. Морковь нарежьте кольцами либо полукольцами (зависимо от ее размера). Картошку, лук и сельдерей нарежьте кубиками. Петрушку нарубите.
5. Бульон поставьте на средний огнь и забросьте в него нарезанный картофель. В это время на растительном масле обжарьте до мягкости сельдерей, морковь и лук. Потом овощи добавьте в бульон к картошке. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите в течение 6-7 минут.
6. Куриное мясо снимите с кости. Добавьте к бульону с овощами. Поварите еще пару минут.
7. В готовый суп добавьте нарубленную петрушку, выключите огнь и дайте настояться под крышкой минут 8-10.
Суп с сельдереем и курицей готов"
Подавайте с сухариками либо хлебом.
Приятного аппетита!