Пигментные вещества (отвечающие за расцветку овощей и фруктов), витамины и минералы (которые тоже имеют собственный вкус и цвет) по сути оказывают на организм целебное воздействие. Все вкупе они работают на благо здоровью
Цветная диета
Пигментные вещества (отвечающие за расцветку овощей и фруктов), витамины и минералы (которые тоже имеют собственный вкус и цвет) по сути оказывают на организм целебное воздействие. Все вкупе они работают на благо здоровью.
В базе цветной диеты лежит принцип монодиеты. По денькам недели распределены различные по цвету продукты. Питаться таким макаром может быть хоть всю жизнь.
Пн - белоснежный цвет Вареной картофель, бананы, рис, молоко, сыр мацарелла, спагетти, мякоть кокоса, вареной белок куриного яичка, каштаны, цветная капуста. В продуктах белоснежного цвета много углеводов, с которыми нужно быть аккуратными, чтоб не пополнеть. Белоснежный охлаждает, дает энергию.
Вторник - красноватый цвет Красноватая фасоль, томаты, вишня, красноватая смородина, бастурма, красноватое сухое вино, красноватый сладкий перец, кайенский перец. Такие продукты, как клюква, свекла, красноватый виноград и ягоды, получают собственный броский цвет благодаря флавоноидам, более сильным антиоксидантам, чем витамин С. Флавоноиды в красноватом вине защищают сердечко. Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают цвет красноватому винограду, чернике, ежевике и темной смородине.
Красноватый усиливает кровообращение, повышает мышечный тонус втрое. Организм точно в таком же режиме тратит калории.
Среда - зеленый цвет Листовые овощи, зеленые пряные травы, киви, зеленый чай, ревень, огурцы, морская капуста. Брюссельская капуста и брокколи - это богатые источники хлорофилла и магния, необходимых для укрепления нервов, мускулов и поддержания гормонального баланса.
Зеленый успокаивает, расслабляет. Однако он отнюдь не способствует похудению, поэтому устраивайте себе зеленые дни не слишком часто.
Четверг - оранжевый цвет Морковь, папайя, лосось, манго, облепиха, тыква. Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротеноиды, такие как бета-каротин и ликопен, оба из которых обладают сильными антираковыми свойствами и предотвращают преждевременное старение.
Оранжевый повышает аппетит. Но сколько бы вы ни съели, все равно будете худеть! Кроме того, считается, что все оранжевое защищает от простуды.
Пятница - фиолетовый цвет Баклажаны, темный виноград, ежевика, голубика, черная смородина, слива, эстрагон. Фиолетовый замедляет обмен веществ, вызывает сонливость.
Суббота - желтый цвет Ананас, персики, абрикосы, сладкий желтый перец, кабачки, сладкие желтые яблоки, кукуруза, зрелый сыр, мед, пиво, яичный желток. Кукуруза и желтые перцы богаты картеноидами (не путать с каратеноидами), сильными антиоксидантами. Горчица и куркума содержат куркумин, антиоксидант, обладающий антивоспалительными свойствами.
Желтый - самый жаропонижающий цвет. Переключает мысли о еде на интеллектуальные размышления и заряжает великолепным настроением.