Главная » Статьи » Диеты и Питание |
Советы по сезону: Талая вода - Диета В зимнее
Советы по сезону: Талая вода - Диета
В зимнее время следует пить талую воду. Почему? Разъясняет директор столичного мед центра Вода здоровья Галина Васильевна МАШЕНКИНА.
- Чем талая вода лучше обыкновенной? - Сама по для себя талая вода не является лекарством. Но она содействует саморегуляции организма, улучшению обмена веществ и жизнедеятельности каждой клеточки. И все так как она очень похожа по собственной молекулярной структуре на жидкость, содержащуюся в клеточках организма. А означает, на биологическом уровне активна и просто усваивается организмом. В ней есть вроде бы заряд энергии, бодрости, легкости, которых так не хватает в зимнее время. Если вы будете раз в день выпивать хотя бы 1 - 2 стакана таковой воды, то существенно улучшите свое самочувствие. Нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга. Улучшается состав крови и работа мускул. Талая вода в особенности полезна в разгрузочные деньки либо при лечении голодом. Она содействует резвому выведению токсинов. Свои уникальные характеристики вода приобретает в итоге замораживания. Ее структура изменяется, и еще некое время после оттаивания она ее помнит. Зимой приготовить талую воду совсем не сложно. Наливаете в эмалированную посуду либо в огромную пластиковую бутыль с отрезанным горлышком обыденную воду из-под крана и ставите на балкон. Потом оттаиваете и пьете ее когда и сколько захочется. - Но ведь водопроводная вода довольно грязная. Неуж-то ее не нужно перед замораживанием кипятить? - В том-то и секрет, что этого не требуется. Замораживание - еще более действенный метод чистки воды, чем кипячение. Направьте внимание на то, как будет леденеть ваша вода. Поначалу лед появляется по бокам посуды - незапятнанный и прозрачный. Это самая легкая и незапятнанная вода. Томная вода с примесями леденеет подольше и собирается в центре. Вы просто отличите ее по цвету льда - он будет беловато-пузырчатым. При размораживании незапятнанный лед необходимо отделить от грязного. Это можно сделать, промыв середину получившейся ледяной глыбы струей жаркой воды. - Можно ли талую воду заготовить впрок? - Нет, ее лучше пить сходу, в течение суток после оттаивания, пока она еще помнит свою модифицированную кристаллическую структуру. Готовить на ней тоже не рекомендуется, поскольку при кипячении талая вода теряет свои свойства. А вот лед, уже очищенный от примесей, можно раздробить на мелкие куски и хранить в морозильнике, оттаивая его при необходимости. - А если вместо водопроводной замораживать родниковую воду или ту, что продается в бутылках? - От такой воды будет еще более пользы, ведь она еще к тому же и минерализованная. Но обязательно убедитесь в том, что вы купили минеральную, а не просто очищенную воду из-под крана. Сделать это несложно. Если на этикетке указаны местонахождение и номер скважины, ее глубина, то это действительно природная минеральная вода. Причем чем глубже скважина, тем больше степень минерализации. При кипячении такая вода может помутнеть или даже дать осадок в виде белых хлопьев. И это очередной способ отличить минеральную воду от питьевой. Если же сведений о скважине нет, то вероятнее всего в такой бутылке менее чем просто очищенная вода с добавлением некоторых минеральных веществ. Вреда от нее не будет, да и особой пользы тоже нет. - Можно ли использовать для питья талый снег? - Раньше в деревнях пили снеговую воду, ополаскивали ею голову, умывались. Но все-таки мы не рекомендуем этого делать, поскольку снег, как и любые осадки, содержит слишком много вредных примесей. Вы же не знаете, в каких местах собирала влагу та или иная тучка. Растопите в ведерке даже самый свежий чистый снег, собранный где-то далеко за городом, - и вы заметите в воде черные точки - грязь, видимую даже глазом. Не говоря уже о микроскопических вредных примесях. Снег может быть очень чистым разве что в горах. Ну и то, с учетом нынешней экологии это сомнительно. Вода, идущая из-под земли, проходит через естественные фильтры - кремний, известняки, глины. Ну и до того как попасть в краны, она тоже дополнительно очищается. Поэтому более безопасным будет все-таки замораживание воды в домашних условиях. По крайней мере, безусловная ее польза для организма доказана многими исследованиями. СОВЕТ. Кипяченая вода уже через сутки становится вредной для здоровья. Ее структура такова, что при хранении она подобно губке впитывает из воздуха все микроорганизмы, бактерии и вирусы. Постоянное употребление кипяченой воды может привести к развитию мочекаменной болезни. Кипяченую воду можно пить только сразу после закипания - в виде чая или кофе. Светлана ПАВЛОВА «Женское здоровье» Источник: ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 398 | | |
Всего комментариев: 0 | |