Зелень - укроп, петрушка, различные сухие травы-приправы.
Мука - 500 г.
Вода - 1,5 стакана.
Соль - полстакана.
Метод изготовления
Шаг 1 На спинке и на грудке у курицы острым ножиком подрежем кожу и вставим под кожу пучки зелени. То же можем сделать и на ножках. В середину также вставляем пучок зелени. Дополнительно еще обсыпать курицу сухими травками.
Шаг 2 Из муки, воды и соли замесить тесто и раскатать его в круг, шириной более 1 см.
Шаг 3 Положить курицу грудкой вниз на тесто и залепим ее тестом. Попытаемся, чтоб не было трещинок и дыр, чтоб сок, который будет выделяться при жарке курицы, не вытекал.
Шаг 4 Курицу в тесте поместить на противень, застеленный пергаментом либо фольгой и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 1 час 40-50 минут (время находится в зависимости от величины курицы).
Шаг 5 В конечном итоге получилось красивое «Яйцо динозавра», которое можно к удивлению всех разрезать прямо на столе.