1. Яичка отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте напополам, выберите в миску желтки. К отваренным желткам добавьте тунец и майонезом. Разомните вилкой и перемешайте. Можно добавить сюда соль и перец по вкусу, также измельченный лук. Полученной смесью нафаршируйте половинки яиц. Приготовьте оливки/маслины.
2. Оливку без косточки разрежьте вдоль. Одну половинку оливки отложите (это будет тело паука), а другую снова разрежьте вдоль. Каждую четвертинку разрежьте поперек на четыре равные части.
3. В центр фаршированного яйца выложите половинку оливки.
4. Вдоль "тела" по краям выложите "ножки".
5. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!